Если в Швейцарии есть что-то близкое к национальному блюду, то это, скорее всего, рёшти. Может показаться удивительным, но какого-то классического рецепта рёшти не существует. А об истории блюда с определенностью можно сказать лишь то, что оно появилось после того, как испанцы вывезли картофель из Америки. В действительности в большинстве европейских стран есть свои рёшти, будь то испанская тортилья или французский картофельный «коврик» («картофель Дарфен»). В Швеции есть очень похожие картофельные оладьи. Не говоря уже о белорусских драниках , драченах и бабках. И, тем не менее, рёшти не потерялось среди своих многочисленных родственников. Наверное, потому, что у всего с маркой «Сделано в Швейцарии» есть некий знак качества, который большинство из нас подразумевает априори. Ну, и главное, потому что рёшти – это вкусно. Классический рёшти не предполагает никаких иных ингредиентов, кроме собственно картошки. В наше время рёшти часто подают с яичницей глазуньей или с разнообразными добавлениями в виде жареного бекона и т.п. Что надо: 250 гр. картофеля в кожуре; соль, черный молотый перец; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. гусиного жира. Картофель отварите до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите картофельную смесь, прижимая ложкой ко дну сковороду. Через несколько минут потрясите сковороду, чтобы рёшти не прилипало ко дну сковороды. Жарьте 10 минут, затем с помощью тарелки переверните рёшти, добавьте на сковороду жир и жарьте с другой стороны еще 10 минут.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Рёшти
Если в Швейцарии есть что-то близкое к национальному блюду, то это, скорее всего, рёшти. Может показаться удивительным, но какого-то классического рецепта рёшти не существует. А об истории блюда с определенностью можно сказать лишь то, что оно появилось после того, как испанцы вывезли картофель из Америки.
В действительности в большинстве европейских стран есть свои рёшти, будь то испанская тортилья или французский картофельный «коврик» («картофель Дарфен»). В Швеции есть очень похожие картофельные оладьи. Не говоря уже о белорусских драниках , драченах и бабках.
И, тем не менее, рёшти не потерялось среди своих многочисленных родственников. Наверное, потому, что у всего с маркой «Сделано в Швейцарии» есть некий знак качества, который большинство из нас подразумевает априори. Ну, и главное, потому что рёшти – это вкусно.
Классический рёшти не предполагает никаких иных ингредиентов, кроме собственно картошки. В наше время рёшти часто подают с яичницей глазуньей или с разнообразными добавлениями в виде жареного бекона и т.п.
Что надо:
250 гр. картофеля в кожуре;
соль, черный молотый перец;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. гусиного жира.
Картофель отварите до полуготовности. Остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите картофельную смесь, прижимая ложкой ко дну сковороду. Через несколько минут потрясите сковороду, чтобы рёшти не прилипало ко дну сковороды.
Жарьте 10 минут, затем с помощью тарелки переверните рёшти, добавьте на сковороду жир и жарьте с другой стороны еще 10 минут.