Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт. Уксус столовый 9-процентный - 15 г Шпинат свежий - 20 г Лосось - 35 г Масло оливковое - 6 г Перец розовый - 50 г Соус Голландский п/ф (классический соус на основе яиц) - 30 г Молоко 3,5-процентной жирности - 40 г Булочка - 1 шт. Приготовление: 1. Лосось нарежьте слайсами, поперчите. 2. Приготовьте яйцо пашот. Залейте в кастрюлю, стоящую на огне, на 2,5 сантиметра от дна воду, смешанную с капелькой уксуса. Следите за тем, чтобы вода была не просто кипяченой, но и медленно, едва заметно, бурлила. Разбейте в жидкость яйца, так, как вы делаете, готовя яичницу-глазунью. После закипания воды оставьте яйца на медленном огне на 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Аккуратно извлеките яйца шумовкой. 3. С булки срежьте корку, разрежьте пополам и замочите в молоке. 4. Перед подачей полейте булочку голландским соусом. Положите на нее лосось со шпинатом, а затем яйцо-пашот. В конце сбрызните бутерброды оливковым маслом. Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Яйца Бенедикт с лососем
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый 9-процентный - 15 г
Шпинат свежий - 20 г
Лосось - 35 г
Масло оливковое - 6 г
Перец розовый - 50 г
Соус Голландский п/ф (классический соус на основе яиц) - 30 г
Молоко 3,5-процентной жирности - 40 г
Булочка - 1 шт.
Приготовление:
1. Лосось нарежьте слайсами, поперчите.
2. Приготовьте яйцо пашот. Залейте в кастрюлю, стоящую на огне, на 2,5 сантиметра от дна воду, смешанную с капелькой уксуса. Следите за тем, чтобы вода была не просто кипяченой, но и медленно, едва заметно, бурлила. Разбейте в жидкость яйца, так, как вы делаете, готовя яичницу-глазунью. После закипания воды оставьте яйца на медленном огне на 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Аккуратно извлеките яйца шумовкой.
3. С булки срежьте корку, разрежьте пополам и замочите в молоке.
4. Перед подачей полейте булочку голландским соусом. Положите на нее лосось со шпинатом, а затем яйцо-пашот. В конце сбрызните бутерброды оливковым маслом.
Приятного аппетита!