Всего четыре ингредиента и очень вкусный и необычный результат! Хлеб из брокколи Ингредиенты: 1 головка брокколи; 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех); 4 яйца; 1 чайная ложка сушёных трав на выбор (орегано, тимьян, лимонный перец); соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в блендере (брокколи должна быть похожей на рис). Отмерьте четыре чашки полученной смеси, добавьте туда молотый миндаль, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь руками, сделайте небольшое углубление посередине и добавьте туда яйца (их лучше заранее взбить вилкой). Перемешайте тесто до однородного состояния. Оно получится немного более влажным, чем стандартное. Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите руками по поверхности. Отправьте в духовку на 25 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. Готовый хлеб аккуратно переверните и отделите от бумаги. Храните в холодильнике. Хлеб из свёклы Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты; 2 средних свёклы; 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех); 4 яйца; ½ чайной ложки соли; чёрный перец по вкусу. Приготовление Очистите сырую свёклу. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи. Тесто получится чуть более влажным, однако во время выпечки подсушится до нужного состояния. Хлеб из моркови Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 большая морковь; 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех); 4 яйца; ½ чайной ложки соли; чёрный перец по вкусу. Приготовление Очистите сырую морковь. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Овощной хлеб из брокколи, моркови и свёклы
Всего четыре ингредиента и очень вкусный и необычный результат!
Хлеб из брокколи
Ингредиенты:
1 головка брокколи;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
1 чайная ложка сушёных трав на выбор (орегано, тимьян, лимонный перец);
соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в блендере (брокколи должна быть похожей на рис). Отмерьте четыре чашки полученной смеси, добавьте туда молотый миндаль, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь руками, сделайте небольшое углубление посередине и добавьте туда яйца (их лучше заранее взбить вилкой).
Перемешайте тесто до однородного состояния. Оно получится немного более влажным, чем стандартное.
Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите руками по поверхности. Отправьте в духовку на 25 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. Готовый хлеб аккуратно переверните и отделите от бумаги. Храните в холодильнике.
Хлеб из свёклы
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средних свёклы;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
½ чайной ложки соли;
чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Очистите сырую свёклу. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи. Тесто получится чуть более влажным, однако во время выпечки подсушится до нужного состояния.
Хлеб из моркови
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
1 большая морковь;
100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
4 яйца;
½ чайной ложки соли;
чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Очистите сырую морковь. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи.