Этот сырный шар настолько хорош, что не требует громоздких одежд в виде обилия овощей или сложных заправок. Немного пряной перечной рукколы (которую можно заменить на другую легкую зелень), сладкая груша, кислинка помидоров и лимона, ну, и, конечно же, ароматное лучшего качества оливковое масло. Все. Салат готов. Салат с бурратой и грушей 4 порции Ингредиенты 4-8 чашек молодой рукколы или молодой салатной зелени 4 шарика бурраты 8-12 помидорок черри, разрезать пополам (помидоры по желанию) 1-2 груши, порезать тонкими ломтиками Сок ¼ лимона Соль крупного помола Черный молотый перец Оливковое масло extra virgin Зерна граната (по желанию) 1 чашка = 240 мл Приготовление Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком. На порционные тарелки (или одно блюдо) выложить листья рукколы (или салатную зелень). В центр поместить шарик бурраты. С одного края выложить веером ломтики груши, с другой стороны разбросать половинки помидорок. Присыпать помидорки (вместе с рукколой) морской солью крупного помола, весь салат посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Набросать гранатовых зерен, если используете.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Салат с бурратой и грушей
Этот сырный шар настолько хорош, что не требует громоздких одежд в виде обилия овощей или сложных заправок. Немного пряной перечной рукколы (которую можно заменить на другую легкую зелень), сладкая груша, кислинка помидоров и лимона, ну, и, конечно же, ароматное лучшего качества оливковое масло. Все. Салат готов.
Салат с бурратой и грушей
4 порции
Ингредиенты
4-8 чашек молодой рукколы или молодой салатной зелени
4 шарика бурраты
8-12 помидорок черри, разрезать пополам (помидоры по желанию)
1-2 груши, порезать тонкими ломтиками
Сок ¼ лимона
Соль крупного помола
Черный молотый перец
Оливковое масло extra virgin
Зерна граната (по желанию)
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.
На порционные тарелки (или одно блюдо) выложить листья рукколы (или салатную зелень). В центр поместить шарик бурраты. С одного края выложить веером ломтики груши, с другой стороны разбросать половинки помидорок. Присыпать помидорки (вместе с рукколой) морской солью крупного помола, весь салат посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Набросать гранатовых зерен, если используете.