Блинчики получаются замечательно эластичными. Кимчхи придает им остроту и свой непередаваемый вкус, зеленый лук, как всегда, когда его обжариваешь, немного отдает жареными грибами. И в том и другом случае соус очень оживляет это блюдо Что надо: Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. рисового уксуса; 1 ч.л. сахара; 1 свежий перчик чили, тонко нарезанный; 1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли; 1 ч.л. кунжутного масла; 1 ч.л. семян кунжута. Для блинчиков: 50 гр. муки; 50 гр. кукурузного крахмала; 2 яйца; 75 гр. кимчхи, мелко нарезанной или стебли зеленого лука; растительное масло для жарки. Сначала сделайте соус, смешав ингредиенты для соуса. Муку с крахмалом разведите водой до получения теста по консистенции похожего на жирные сливки. Добавьте щепотку соли и слегка взбитые яйца. При необходимости добавьте еще немного воды. На сковороде на среднем огне разогрейте небольшой количество растительного масла, выложите 1 ст.л. кимчи или горсть зеленого лука и распределите по дну сковороды в один слой. Налейте сверху тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем, и жарьте, пока блинчик не станет золотистым по краям, затем переверните и жарьте с другой стороны. Держите блинчики в теплом месте, пока жарите оставшиеся. Подавайте блинчики с соусом.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Корейские блинчики с кимчхи и зеленым луком
Блинчики получаются замечательно эластичными. Кимчхи придает им остроту и свой непередаваемый вкус, зеленый лук, как всегда, когда его обжариваешь, немного отдает жареными грибами. И в том и другом случае соус очень оживляет это блюдо
Что надо:
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. рисового уксуса;
1 ч.л. сахара;
1 свежий перчик чили, тонко нарезанный;
1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. семян кунжута.
Для блинчиков:
50 гр. муки;
50 гр. кукурузного крахмала;
2 яйца;
75 гр. кимчхи, мелко нарезанной или стебли зеленого лука;
растительное масло для жарки.
Сначала сделайте соус, смешав ингредиенты для соуса.
Муку с крахмалом разведите водой до получения теста по консистенции похожего на жирные сливки. Добавьте щепотку соли и слегка взбитые яйца. При необходимости добавьте еще немного воды.
На сковороде на среднем огне разогрейте небольшой количество растительного масла, выложите 1 ст.л. кимчи или горсть зеленого лука и распределите по дну сковороды в один слой.
Налейте сверху тесто, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем, и жарьте, пока блинчик не станет золотистым по краям, затем переверните и жарьте с другой стороны.
Держите блинчики в теплом месте, пока жарите оставшиеся.
Подавайте блинчики с соусом.