Представляю вам свежую булочку, поджаренную на гриле, тоненькие кусочки ветчины или бекона, яйцо-пашот, и все это укрыто шелковистым голландским соусом. Основные составляющие: Булочка или кусочек хлеба, поджаренный на сковороде, в тостере, на гриле или просто свежий. Что касается булочки, в идеале она должна быть мягенькой, белой и пушистой. Я решила выпендриться и взяла чиабату. Так вот, лучше возьмите молочную булочку или булочку для бургера, в крайнем случае вырежьте кружок из обычного хлеба. Зелень (опционно) Ветчина, бекон или «готовые мясные деликатесы» — 2 кусочка на 1 порцию. Здесь важно, чтобы мяско было очень тоненько порезано Яйцо-пашот. Останавливаться на том, как его делать, не буду. Голландский соус: для него нужно (на 3 порции) желток — 3 шт., винный уксус — 1 ст.л., сливочное масло растопленное — 100 г, соль, перец, лимонный сок — 1-2 ч.л. Как приготовить яйца Бенедикт: Сначала подготовим запчасти. Для этого поджарить по чуть-чуть ветчину или бекон, сбрызнув оливковым маслом. После этого там же подсушите булочку. Помойте и просушите зелень. Теперь самое главное — рецепт голландского соуса: На подготовленной водяной бане смешиваем желтки с уксусом, и НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком, взбиваем до загустения. Это займет некоторое время. Несколько минут. Когда смесь начнет густеть, потихоньку добавляем в несколько заходов растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Когда смесь загустеет до того, что соус не будет литься струйкой с венчика, а падать тяжелыми каплями, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Доводим до вкуса. Снимаем с водяной бани и пока готовятся остальные компоненты, периодически помешиваем, чтобы не схватился пленкой. Параллельно с соусом или сразу после него, варим яйцо-пашот 2 минуты. Подробно выше давала ссылку на рецепт. Теперь собираем все это в одно целое и вкусное блюдо. Булочка, зелень, ветчина, яйцо-пашот (не забудьте лохмотья обрезать), и столовой ложкой укрываем все это голладнесом. Наслаждаемся.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Яйца Бенедикт
Представляю вам свежую булочку, поджаренную на гриле, тоненькие кусочки ветчины или бекона, яйцо-пашот, и все это укрыто шелковистым голландским соусом.
Основные составляющие:
Булочка или кусочек хлеба, поджаренный на сковороде, в тостере, на гриле или просто свежий. Что касается булочки, в идеале она должна быть мягенькой, белой и пушистой. Я решила выпендриться и взяла чиабату. Так вот, лучше возьмите молочную булочку или булочку для бургера, в крайнем случае вырежьте кружок из обычного хлеба.
Зелень (опционно)
Ветчина, бекон или «готовые мясные деликатесы» — 2 кусочка на 1 порцию. Здесь важно, чтобы мяско было очень тоненько порезано
Яйцо-пашот. Останавливаться на том, как его делать, не буду.
Голландский соус: для него нужно (на 3 порции)
желток — 3 шт.,
винный уксус — 1 ст.л.,
сливочное масло растопленное — 100 г,
соль, перец,
лимонный сок — 1-2 ч.л.
Как приготовить яйца Бенедикт:
Сначала подготовим запчасти. Для этого поджарить по чуть-чуть ветчину или бекон, сбрызнув оливковым маслом. После этого там же подсушите булочку. Помойте и просушите зелень.
Теперь самое главное — рецепт голландского соуса:
На подготовленной водяной бане смешиваем желтки с уксусом, и НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком, взбиваем до загустения. Это займет некоторое время. Несколько минут. Когда смесь начнет густеть, потихоньку добавляем в несколько заходов растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Когда смесь загустеет до того, что соус не будет литься струйкой с венчика, а падать тяжелыми каплями, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Доводим до вкуса. Снимаем с водяной бани и пока готовятся остальные компоненты, периодически помешиваем, чтобы не схватился пленкой.
Параллельно с соусом или сразу после него, варим яйцо-пашот 2 минуты. Подробно выше давала ссылку на рецепт.
Теперь собираем все это в одно целое и вкусное блюдо.
Булочка, зелень, ветчина, яйцо-пашот (не забудьте лохмотья обрезать), и столовой ложкой укрываем все это голладнесом.
Наслаждаемся.