Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необычайно вкусным десертом! Ингредиенты: сливки 20% – 600 г; сахар коричневый – 100 г; яйцо куриное – 4 шт.; мята – 5 веточек; сироп мятный – 2 ч. л.; шоколад горький – 150 г. Способ приготовления: Мяту промойте, обсушите и оборвите листочки. Измельчите в блендере с 50 г сливок. Остальные сливки хорошо подогрейте в кастрюльке, но не кипятите. Пока сливки греются, отделите желтки от белков, тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного горячих сливок тонкой струйкой, не переставая энергично взбивать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой влейте в горячие сливки, взбивая венчиком. Прогрейте смесь на среднем огне до загустения, однако масса не должна закипеть. Для придания более насыщенного цвета добавьте мятный сироп и перемешайте. Остудите, переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Через час достаньте мороженое и разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 3-4 раза. Когда мороженое готово, растопите шоколад на водяной бане. Выложите часть мороженого в контейнер и сбрызните шоколадом. Повторяйте, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку. Подавайте шарики мороженого на десерт, дополнив их веточкой мяты. Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Нежное, мягкое мороженое из освежающей мяты с добавлением хрустящей, слегка терпкой шоколадной крошки буквально тает во рту. Натуральный мятный сироп делает вкус блюда еще более насыщенным, а цвет – ярким. Поразите своих гостей таким оригинальным и необычайно вкусным десертом!
Ингредиенты:
сливки 20% – 600 г;
сахар коричневый – 100 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
мята – 5 веточек;
сироп мятный – 2 ч. л.;
шоколад горький – 150 г.
Способ приготовления:
Мяту промойте, обсушите и оборвите листочки.
Измельчите в блендере с 50 г сливок.
Остальные сливки хорошо подогрейте в кастрюльке, но не кипятите.
Пока сливки греются, отделите желтки от белков, тщательно взбейте желтки с сахаром.
Добавьте немного горячих сливок тонкой струйкой, не переставая энергично взбивать венчиком.
Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу.
И все вместе тонкой струйкой влейте в горячие сливки, взбивая венчиком.
Прогрейте смесь на среднем огне до загустения, однако масса не должна закипеть.
Для придания более насыщенного цвета добавьте мятный сироп и перемешайте.
Остудите, переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
Через час достаньте мороженое и разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером.
Повторите эту процедуру еще 3-4 раза.
Когда мороженое готово, растопите шоколад на водяной бане.
Выложите часть мороженого в контейнер и сбрызните шоколадом.
Повторяйте, пока не кончатся мороженое и шоколад.
Уберите в морозилку.
Подавайте шарики мороженого на десерт, дополнив их веточкой мяты.
Приятного аппетита!