Crudo означает «сырой», поэтому в этом рецепте ингредиенты для соуса не варятся. Основа — помидоры, каперсы и анчоусы. Средиземноморская классика, конкретно в этом рецепте интерпретированная великим поваром Джорджо Локателли. Ингредиенты на 4 порции: Каперсы 2 столовые ложки Маслины 4 столовые ложки Филе анчоуса 5 штук Помидоры 3 штуки Сок томатный 2 столовые ложки Спагетти 400 г Базилик 50 г Оливковое масло 120 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите. 2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте. 3. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись. 4. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте. 5. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Спагетти аль крудо
Crudo означает «сырой», поэтому в этом рецепте ингредиенты для соуса не варятся. Основа — помидоры, каперсы и анчоусы. Средиземноморская классика, конкретно в этом рецепте интерпретированная великим поваром Джорджо Локателли.
Ингредиенты на 4 порции:
Каперсы 2 столовые ложки
Маслины 4 столовые ложки
Филе анчоуса 5 штук
Помидоры 3 штуки
Сок томатный 2 столовые ложки
Спагетти 400 г
Базилик 50 г
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.