Пряный морковный суп-пюре

Богатый антиоксидантами морковный суп – это здоровый выбор, и что немаловажно, вкусный при этом. Присутствие в нем имбиря и лимонного сорго придает ему азиатский колорит.
Что надо:
2 ст.л. оливкового или топленого масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
700 гр. моркови, очищенной и тонко нарезанной;
2 ст.л. корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
1 стебель лимонной травы (лимонное сорго), только белая часть, 5 см;
1 литр куриного бульона;
соль.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне поджарьте лук в масле в течение 8 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте морковь, имбирь, лимонную траву, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и жарьте на небольшом огне 10 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, увеличьте огонь до среднего и варите 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
С помощью погружного блендера или в миксере измельчите суп в пюре. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовый суп можно сбрызнуть несколькими каплями соевого соуса и украсить любой свежей зеленью.

Пряный морковный суп-пюре - 834904506300

Комментарии

Комментариев нет.