Домашний хлеб с сырокопченой свининой и тимьяном

Приготовить домашний хлеб со шпеком и тимьяном – это итальянская идея
Шпек делают на севере Италии и на юге Австрии, и это очень вкусная сырокопченая свинина. Когда вы едите ее отдельно, ее трудно с чем-то перепутать или чем-то заменить. Но в пироге и в хлебе точное следование рецепту не столь существенно. Я, например, приготовила хлеб с белорусской копченой свининой, купленной на рынке рядом с домом.
Отлично получилось!
Что надо:
250 гр. муки;
150 гр. сырокопченой свинины;
1 красная луковица;
2 яйца;
5 ст.л. молока;
1 ч.л. сухих дрожжей;
30 гр. твердого сыра, измельченного;
1 ч.л. листиков тимьяна;
оливковое масло;
соль, черный молотый перец.
Тонко нарежьте луковицу и обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Муку смешайте с дрожжами, щепоткой соли, листиками тимьяна и щепоткой черного молотого перца.
В другой миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте тертый сыр и молоко. Перемешайте и соедините с мукой.
Добавьте в полученную смесь жареный лук и кусочки свинины. Все хорошо перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке около 30-35 минут.

Домашний хлеб с сырокопченой свининой и тимьяном - 834904879804

Комментарии

Комментариев нет.