Не исключено, что и те пять хлебов, которыми Иисус накормил пять тысяч голодных, также были из зерен отдаленного родственника пшеницы. По крайней мере, полба прямо упоминается в Ветхом Завете, хотя и не в связи с этим чудом. Что надо: 4 чашки муки из полбы; 1 чашка овсяных хлопьев; 2 ч.л. пищевой соды; 1 ч.л. соли; 125 мл молока; 1 ст.л. меда; 500 мл йогурта; 1 чашка тыквенных семечек, очищенных от кожуры. 1 чашка – 240 мл Нагрейте духовку до 180С. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль. Нагрейте молоко и смешайте с медом. Добавьте йогурт. Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Добавьте тыквенные семечки и опять перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и посыпьте семечками. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Домашний хлеб из полбы с тыквенными семечками
Не исключено, что и те пять хлебов, которыми Иисус накормил пять тысяч голодных, также были из зерен отдаленного родственника пшеницы. По крайней мере, полба прямо упоминается в Ветхом Завете, хотя и не в связи с этим чудом.
Что надо:
4 чашки муки из полбы;
1 чашка овсяных хлопьев;
2 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. соли;
125 мл молока;
1 ст.л. меда;
500 мл йогурта;
1 чашка тыквенных семечек, очищенных от кожуры.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 180С.
Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль.
Нагрейте молоко и смешайте с медом. Добавьте йогурт.
Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте.
Добавьте тыквенные семечки и опять перемешайте.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и посыпьте семечками.
Запекайте в духовке в течение 1 часа.