Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой

В сочетании с сыром и колбасой обычно пресноватые шампиньоны неожиданно обретают собственный вкус. Но главный элемент всей этой комбинации – это яйцо, точнее желток, который обволакивает все содержимое галеты.
Что надо:
1 лист замороженного слоеного теста (размороженного);
1 полукопченая колбаса (одесская или краковская) – 350 гр.
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
5-6 крупных шампиньонов, нарезанных (1 чашка);
3-4 зубчика чеснока, измельченных;
1-2 ст.л. свежего тимьяна;
2 ст.л. оливкового масла;
350 гр. шпината (свежего или замороженного);
120 гр. сыра фета или брынза;
1 с.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
4 яйца.
Нагрейте духовку до 220С.
Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы получить квадрат 30х30см и разрежьте его на 4 части. Тупой стороной ножа сделайте углубления по периметру квадратов, отступая от края на 5-6 мм, старайтесь не прорезать тесто. Переложите квадраты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Положите в сковороду чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат. Последними положите тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте и уберите с огня.
Если используете свежий шпинат, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и сильно отожмите руками.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
На квадратики теста разложите раскрошенный руками сыр, накройте его обжаренными колбасками, затем шпинатом и последним — шампиньонами с луком. Старайтесь не заходить за нарисованные бортики и в центре квадрата оставьте небольшие углубления для яйца.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте противень из духовки, разбейте в центр каждого квадрата по 1 яйцу и запекайте еще 10-12 минут или пока яйца не схватятся.
Готовые галеты посыпьте тимьяном и солью с черным молотым перцем.

Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой - 834935985084
Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой - 834935984828
Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой - 834935984572

Комментарии

Комментариев нет.