Пикантные маффины с козьим сыром

Отрадно, что в этом блюде можно варьировать ингредиенты по своему желанию или использовать то, что осталось в холодильнике: жареную курицу, копченую рыбу, бекон, сыр. Любые оставшиеся после гриля жареные овощи, будь то кабачки, свекла или сладкий перец. Даже пшеничную муку можно смешивать с кукурузной.
По сути дела это такой кулинарный конструктор, все элементы которого, кроме, пожалуй, соленого козьего сыра (да и тот при желании может быть заменен пармезаном) отвечают лишь вашей прихоти или наличию продуктов. Так, вместо изюма можно взять курагу или чернослив, а фундук заменить на грецкие орехи или миндаль.
Что нужно:
4 ст.л. оливкового масла;
200 гр. пшеничной муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. перца;
100 гр. твердого козьего сыра или пармезана, натертого на терке;
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
3 яйца;
100 гр. кефира или йогурта;
150 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного на маленькие кусочки;
60 гр. фундука, слегка обжаренного и достаточно крупно измельченного;
60 гр. изюма.
Нагрейте духовку до 200С.
Смажьте 1,5 литровую форму для паштета или сковороду 20 см в диаметре или 8-10 маленьких форм для кексов сливочным маслом.
В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и перец. Добавьте тертый твердый сыр и петрушку.
В другой миске смешайте яйца, йогурт и 4 ст.л. оливкового масла. Влейте жидкие ингредиенты в муку и слегка перемешайте до однородной массы. Долго месить не надо. Теперь добавьте мягкий козий сыр, изюм и орехи.
Выложите смесь в форму или несколько маленьких форм и выпекайте. В большой форме – 40-45 минут. В маленьких – 12-15 минут.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она, то есть зубочистка, должна остаться сухой. Дайте кексам 5 минут остыть в форме.

Пикантные маффины с козьим сыром - 834952289724

Комментарии

Комментариев нет.