Кюфта с каштанами и фруктовым соусом

Для фарша берем:
мякоть с бедра индейки и немного филе с грудки,
очень мелко порезанный лук (лук можно натереть на крупной тёрке),
сушеный фиолетовый базилик,
молотый кориандр,
тертую апельсиновую цедру,
перец чили хлопьями.
Фарш необходимо очень хорошо вымесить.
Отварить очищенные каштаны в небольшом количестве воды, горячими растолкать их в пюре, потом добавить в фарш.
Из фарша сделать шары величиной с яблоко, вовнутрь которых вложить целый каштан и чернослив. С начинкой, конечно, можно фантазировать.
На дно керамической латки положить чернослив, обложить кюфту кусочками яблок и добавить для аромата сушеную апельсиновую цедру кусочками.
Вместо яблок прекрасно подойдут ломтики айвы, но это в другой раз.
Шарики аккуратно сформовать руками, смоченными водой.
Выложить в латку и залить концентрированным горячим куриным бульоном .
Латку накрыть крышкой и поставить в духовку (180 С). Примерно через полчаса яблоки и чернослив почти разошлись в пюре, а бульон уменьшился в объеме.
Вытащить цедру - она своё отработала, понизить нагрев духовки и время от времени поливать шарики соусом, переворачивая их и давая подрумяниться, для чего снять крышку с латки.
Когда по квартире разольется аромат, когда соус заметно изменит цвет и кюфта подрумянится, можно доставать блюдо из духовки.
Шарики пусть полежат пару минут под крышкой, пока готовится соус.
Фруктовый соус измельчить с помощью блендера. Можно процедить соус через сито.
Горячая кюфта - это вкусно, но хороша она и в холодном виде, порезанная на ломтики и с кислым соусом, в качестве закуски.

Кюфта с каштанами и фруктовым соусом - 835040381884
Кюфта с каштанами и фруктовым соусом - 835040381628
Кюфта с каштанами и фруктовым соусом - 835040381372
Кюфта с каштанами и фруктовым соусом - 835040381116
Кюфта с каштанами и фруктовым соусом - 835040380860

Комментарии

Комментариев нет.