Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом

Что надо:
1 чашка черного риса;
2 ст.л. растительного масла;
2 головки лука шалота;
1 чашка орехов пекан;
цедра 1 апельсина;
2 ст.л. листьев тимьяна;
2 ст.л. растительного масла;
500 гр. тыквы;
соль, черный молотый перец
В кастрюле с толстым дном обжарьте в 2 ст.л. растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды и добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается слегка твердоватым).
Нагрейте духовку до 225С.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости.
На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке.
Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом - 835532418492

Комментарии

Комментариев нет.