Что надо: 1 чашка черного риса; 2 ст.л. растительного масла; 2 головки лука шалота; 1 чашка орехов пекан; цедра 1 апельсина; 2 ст.л. листьев тимьяна; 2 ст.л. растительного масла; 500 гр. тыквы; соль, черный молотый перец В кастрюле с толстым дном обжарьте в 2 ст.л. растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды и добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается слегка твердоватым). Нагрейте духовку до 225С. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости. На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке. Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Салат из черного риса с печеной тыквой и пеканом
Что надо:
1 чашка черного риса;
2 ст.л. растительного масла;
2 головки лука шалота;
1 чашка орехов пекан;
цедра 1 апельсина;
2 ст.л. листьев тимьяна;
2 ст.л. растительного масла;
500 гр. тыквы;
соль, черный молотый перец
В кастрюле с толстым дном обжарьте в 2 ст.л. растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды и добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится около 1 часа, но при этом остается слегка твердоватым).
Нагрейте духовку до 225С.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Выложите тыкву на противень, покрытый ковриком для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 15 минут. Перемешайте кусочки тыквы и запекайте еще 5-10 минут до мягкости.
На последние 2-3 минуты на противень можно положить орехи пекан, чтобы они слегка подсушились в духовке.
Когда рис сварится смешайте его с цедрой апельсина, тимьяном, орехами и кусочками тыквы.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.