Несмотря на свою простоту, этот пирог получается очень ароматным благодаря добавлению специй и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Ингредиенты: Цветная капуста450 г Лук красный1 шт. Масло оливковое75 мл Розмарин сушеный1/2 ч. л. Яйцо куриное7 шт. Базилик сушеный1 ч. л. Разрыхлитель1/2 ч. л. Куркума (порошок)1 ч. л. Сыр тертый150 г Кунжутные семечки2 ст. л. Масло сливочное10 г Мука120 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 15 минут, чтобы она стала мягкой. Откинуть капусты на дуршлаг и дать ей полностью высохнуть. Лук очистить и нарезать кольцами примерно 5 мм толщиной. Обжарить лук на сковороде в оливковом масле, добавив розмарин, 10 минут, а затем остудить. В миске слегка взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сушеный базилик, куркуму и тертый сыр. Посолить, поперчить и выложить в тесто лук, оставив несколько колец для украшения пирога, и цветную капусту. Аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной кусочком сливочного масла и обсыпанной по бокам кунжутными семечками. Выложить тесто в форму, украсить оставшимся луком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 20 минут, после чего подавать.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Ароматный пирог из цветной капусты
Несмотря на свою простоту, этот пирог получается очень ароматным благодаря добавлению специй и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
Цветная капуста450 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое75 мл
Розмарин сушеный1/2 ч. л.
Яйцо куриное7 шт.
Базилик сушеный1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Куркума (порошок)1 ч. л.
Сыр тертый150 г
Кунжутные семечки2 ст. л.
Масло сливочное10 г
Мука120 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 15 минут, чтобы она стала мягкой. Откинуть капусты на дуршлаг и дать ей полностью высохнуть.
Лук очистить и нарезать кольцами примерно 5 мм толщиной. Обжарить лук на сковороде в оливковом масле, добавив розмарин, 10 минут, а затем остудить.
В миске слегка взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сушеный базилик, куркуму и тертый сыр. Посолить, поперчить и выложить в тесто лук, оставив несколько колец для украшения пирога, и цветную капусту. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной кусочком сливочного масла и обсыпанной по бокам кунжутными семечками. Выложить тесто в форму, украсить оставшимся луком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 20 минут, после чего подавать.