Воздушный тыквенный пирог с грецкими орехами и шоколадом, покрытый бархатным сливочно-кофейным кремом. Он наполняет дом непередаваемыми ароматами корицы, ванили и свежей тыквенной выпечки. Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г; тыква – 600 г; сахар коричневый – 300 г; яйца – 3 шт.; орех грецкий – 150 г; шоколад – 180 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; корица молотая – 1 ч. л.; ваниль в стручках – 4 шт.; сахарная пудра – 400 г; шоколад темный – 70 г; соль – 4 щепотки. Способ приготовления: Очистите тыкву от семян и оболочки, порубите на маленькие кубики. Налейте немного воды в ковш с толстым дном, добавьте тыкву и готовьте до размягчения. Слейте лишнюю воду, остудите и измельчите в пюре. Порубите 180 грамм любого шоколада и грецкие орехи. В большой чаше взбейте с помощью блендера 120 грамм сливочного масла и коричневый сахар до легкой "пушистой" текстуры. Вмешайте в сливочно-сахарную смесь яйца по одному. Добавьте тыквенное пюре, половину муки и разрыхлитель, корицу, семена двух стручков ванили и соль (по вкусу). Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Всыпьте измельченные орехи и шоколад. Выстелите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Влейте тесто в формочки и выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 °C. Приготовьте кофейную глазурь. Для этого сварите порцию крепкого кофе и дайте ему остыть. Смешайте сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом. Добавьте соль, кофе и содержимое двух стручков ванили. Тщательно перемешайте с помощью блендера, добавьте тертый темный шоколад. Если глазурь вышла слишком густой, подлейте к ней столовую ложку молока или сливок. Поместите остывший корж на тарелку для подачи, обильно смажьте кофейным кремом и накройте вторым коржиком. Полейте оставшейся глазурью сверху. По желанию пирог можно украсить цельными орешками. Он бесподобен в горячем виде с тающими кусочками шоколада внутри, но можно сделать и более щадящую талию версию без него - получится не менее вкусно! Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Тыквенный пирог.
Воздушный тыквенный пирог с грецкими орехами и шоколадом, покрытый бархатным сливочно-кофейным кремом. Он наполняет дом непередаваемыми ароматами корицы, ванили и свежей тыквенной выпечки.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г;
тыква – 600 г;
сахар коричневый – 300 г;
яйца – 3 шт.;
орех грецкий – 150 г;
шоколад – 180 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица молотая – 1 ч. л.;
ваниль в стручках – 4 шт.;
сахарная пудра – 400 г;
шоколад темный – 70 г;
соль – 4 щепотки.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от семян и оболочки, порубите на маленькие кубики.
Налейте немного воды в ковш с толстым дном, добавьте тыкву и готовьте до размягчения.
Слейте лишнюю воду, остудите и измельчите в пюре.
Порубите 180 грамм любого шоколада и грецкие орехи.
В большой чаше взбейте с помощью блендера 120 грамм сливочного масла и коричневый сахар до легкой "пушистой" текстуры.
Вмешайте в сливочно-сахарную смесь яйца по одному.
Добавьте тыквенное пюре, половину муки и разрыхлитель, корицу, семена двух стручков ванили и соль (по вкусу).
Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы.
Всыпьте измельченные орехи и шоколад.
Выстелите пергаментной бумагой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой.
Влейте тесто в формочки и выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте кофейную глазурь.
Для этого сварите порцию крепкого кофе и дайте ему остыть.
Смешайте сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом.
Добавьте соль, кофе и содержимое двух стручков ванили.
Тщательно перемешайте с помощью блендера, добавьте тертый темный шоколад.
Если глазурь вышла слишком густой, подлейте к ней столовую ложку молока или сливок.
Поместите остывший корж на тарелку для подачи, обильно смажьте кофейным кремом и накройте вторым коржиком.
Полейте оставшейся глазурью сверху.
По желанию пирог можно украсить цельными орешками.
Он бесподобен в горячем виде с тающими кусочками шоколада внутри, но можно сделать и более щадящую талию версию без него - получится не менее вкусно!
Приятного аппетита!