ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННОЕ ЕЖЕВИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе индюшачьей грудки 1000 г
яблоки 3 шт.
ежевика 1 стакан
мед 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
приправа 4 перца по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 1,5 см. Слегка отбить каждую половинку, затем вновь сложите вместе, чтобы получился кармашек. Филе натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Ягоды промыть, обсушить.
Два небольших яблока очистить от кожи, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Нафаршировать кармашек ломтиками яблок и 1/2 стакана ягодами ежевики (крупные ягоды оставьте для украшения), закрепить деревянными шпажками.
Горчицу растереть с мёдом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180г духовке 30 минут.
После чего снять фольгу, полить филе выделившимся во время запекания соком, посыпать розмарином и запекать ещё 20-30 мин. Можно в этот момент добавить нарезанные на четвертинки яблоки и запечь вместе с индейкой. Готовность мяса проверяйте деревянной шпажкой и не пересушите!! Готовое мясо снова обильно полейте выделившимся соком, шпажки вынуть.
Нарезать мясо лучше охлаждённым. При подаче украсьте яблочками и ягодами ежевики. Приятного вам аппетита!

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННОЕ ЕЖЕВИКОЙ И ЯБЛОКАМИ - 836865925052

Комментарии

Комментариев нет.