Мини-тарты с грушами в соленой карамели

Просто и очень вкусно.
Что надо:
250 гр. слоеного теста;
1 яйцо, слегка взбитое и смешанное с 2 ст.л. воды;
2 спелые груши;
4 ст.л. коричневого сахара;
4 ст.л. жирных сливок;
щепотка соли.
Нагрейте духовку до 190С.
Выложите противень бумагой для запекания.
Слегка раскатайте пласт слоеного теста в квадрат 30х30 см, толщиной 0,6 см.
Разрежьте пласт теста на 4 квадрата и выложите на бумагу для запекания.
Острым ножом сделайте надрезы с противоположных углов в виде буквы L.
Смажьте поверхность теста яичной смесью и подняв разрезанные концы, сложите их на противоположные стороны, крест на крест. Проткните вилкой центр пирожного и смажьте яичной смесью бортики.
Охладите тесто, пока готовите начинку.
Груши очистите о кожуры, разрежьте на две части и вырежьте сердцевину.
Каждую половинку нарежьте на кусочки 0,6 см и выложите в серединку пирожного. Посыпьте груши сахаром, затем полейте слегка взбитыми сливками. Посыпьте небольшим количеством соли.
Запекайте в духовке 20-25 минут или пока груши не размягчатся и тесто зарумянится.

Мини-тарты с грушами в соленой карамели - 837882902460

Комментарии

Комментариев нет.