Кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа. Что надо: 4 ст.л. сливочного масла; 4 ст.л. сахара; семена 12 коробочек кардамона; 250 гр. слоеного теста (1 пласт замороженного теста); 4 груши, очищенные от кожицы и семян Разогрейте духовку до 220С. Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см. Ровным слое насыпьте сахар, затем семена кардамона. Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться. Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке. Можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Грушевый Тарт Татен с кардамоном
Кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.
Что надо:
4 ст.л. сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
семена 12 коробочек кардамона;
250 гр. слоеного теста (1 пласт замороженного теста);
4 груши, очищенные от кожицы и семян
Разогрейте духовку до 220С.
Положите чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.
Ровным слое насыпьте сахар, затем семена кардамона.
Пласт теста разморозьте и раскатайте чуть больше диаметра сковороды. Проколите вилкой и уберите в холодильник охлаждаться.
Разложите половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды и поставьте сковороду на средний огонь.
Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.
Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снимите сковороду с огня, накройте тестом и заверните концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.
Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Достаньте из духовки и дайте слегка остыть (10-15 минут). Накройте сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясите, а затем переверните, чтобы десерт остался на тарелке.
Можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.