Торт Пьяная вишня в шоколаде

Данный рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам, которые ни один десерт не могут представить без шоколада. Шоколад хорош и тем, что помогает искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.
Ингредиенты для начинки
Свежая вишня — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Коньяк — 1 стакан
1. Прежде чем приступить к выпечке, нужно подготовить пьяную вишню. Также, как и в предыдущих рецептах, замачиваем ее в алкоголе (лучше всего подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течение суток при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита
Сахар-песок — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Какао — 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2шт.
Растительное масло — 0.5 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
2. Заранее смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
3. В чистой и сухой посуде смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, то есть влейте кипяток, не переставая перемешивать, и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки или ножа. Выпекать бисквит нужно до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Ингредиенты для глазури
Темный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
Молоко — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 3 столовые ложки
7. Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.
8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте верхушку торта пьяной вишней.

Торт Пьяная вишня в шоколаде - 837890629308

Комментарии

Комментариев нет.