ИНГРЕДИЕНТЫ чеснок - 1 зубчик картофель - 1 кг яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. сливочное масло - 3 ст. л. мука - 2 ст. л. соль сельдь в масле филе - 250 г Для обжаривания: растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать. Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Картофельные зразы с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль
сельдь в масле филе - 250 г
Для обжаривания:
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.
Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Можно подавать со сметаной.