Этот рецепт навеян блюдом из книги Елены Молоховец: 1309) Щука тушеная с хреном и сметаною. Кроме хрена и сметаны в списке продуктов есть крутые яйца, белая булка и раки. В позапрошлом веке боролись с недоеданием, но у нас другие проблемы. Продукты: рыба сметана готовый тертый хрен лимонный сок соль перец зубчик чеснока хлебные крошки или панировочные сухари Делаем: Разогреваем духовку до180ºС. На сковороду, которую можно поставить в духовку, наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный чеснок и слегка обжариваем его. Убираем сковороду с огня, кладем на нее рыбу, поливаем ее лимонным соком, солим и заливаем смесью сметаны и хрена (на баночку сметаны – 1-2 столовых ложки готового тертого хрена). Посыпаем сухарями и ставим запекаться в духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины куска
Женский Журнал
:Наташа Бу
СЕМГА – НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ
Этот рецепт навеян блюдом из книги Елены Молоховец:
1309) Щука тушеная с хреном и сметаною.
Кроме хрена и сметаны в списке продуктов есть крутые яйца, белая булка и раки.
В позапрошлом веке боролись с недоеданием, но у нас другие проблемы.
Продукты:
рыба
сметана
готовый тертый хрен
лимонный сок
соль
перец
зубчик чеснока
хлебные крошки или панировочные сухари
Делаем:
Разогреваем духовку до180ºС.
На сковороду, которую можно поставить в духовку, наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный чеснок и слегка обжариваем его.
Убираем сковороду с огня, кладем на нее рыбу, поливаем ее лимонным соком, солим и заливаем смесью сметаны и хрена (на баночку сметаны – 1-2 столовых ложки готового тертого хрена). Посыпаем сухарями и ставим запекаться в духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины куска