ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средний карп 1 ч. л. семян фенхеля 1 зубчик чеснока 1,5 ст. л. оливкового масла 50 мл апельсинового сока 1 ч. л. винного уксуса соль, свежемолотый черный перец РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч. Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Карп, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний карп
1 ч. л. семян фенхеля
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.
Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.