ИНГРЕДИЕНТЫ карась (свежий) 3 шт. соевый соус Терияки 3 ст.л. лук репчатый 1 шт. лимон — 3 дольки перец болгарский 0,5 шт. любисток (свежий) — 1 горстка; лавровый лист 3 шт. перец душистый масло оливковое соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИ Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры; Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут; Подготовить начинку; Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей; Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4; Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;
Женский Журнал
:Наташа Бу
Карась-гриль вкуснющий
ИНГРЕДИЕНТЫ
карась (свежий) 3 шт.
соевый соус Терияки 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский 0,5 шт.
любисток (свежий) — 1 горстка;
лавровый лист 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИ
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Подготовить начинку;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;