Желаете романтики ? Жарьте каштаны! Жареные, ароматные каштаны, посыпанные солью, ах, вечером прогуливаясь по узким улочкам любимого города или дома в теплой компании с бокалом красного вина), романтика. Как жарить каштаны: Надрезать каштаны острым ножом крест-накрест* (советую доверить эту "работу" мужчине). Выложить надрезанные каштаны в разогретую сковороду с толстым дном. Положить сверху каштанов слой салфеток, слегка смоченных холодной водой**. В процессе жарки иногда помешивать каштаны и проверять не высохли ли салфетки, если высохли смочить водой. Жарить каштаны 20-30 минут на среднем огне, посыпая крупной солью. Готовность каштана можно проверить надавив на него, у готового каштана скорлупа трескается и легко очищается. Подавать каштаны горячими. Наслаждайтесь жареными каштанами с бокалом красного вина под фильм Вонга Карвая "Мои черничные ночи". Пометки *Надрезают каштаны для того, чтобы они не взрывались при жарке. ** Влажные салфетки нужны, для того чтобы каштаны не получились при жарке слишком твёрдыми.
Женский Журнал
:Наташа Бу
КАК ЖАРИТЬ КАШТАНЫ
Желаете романтики ? Жарьте каштаны! Жареные, ароматные каштаны, посыпанные солью, ах, вечером прогуливаясь по узким улочкам любимого города или дома в теплой компании с бокалом красного вина), романтика.
Как жарить каштаны:
Надрезать каштаны острым ножом крест-накрест* (советую доверить эту "работу" мужчине).
Выложить надрезанные каштаны в разогретую сковороду с толстым дном.
Положить сверху каштанов слой салфеток, слегка смоченных холодной водой**.
В процессе жарки иногда помешивать каштаны и проверять не высохли ли салфетки, если высохли смочить водой.
Жарить каштаны 20-30 минут на среднем огне, посыпая крупной солью.
Готовность каштана можно проверить надавив на него, у готового каштана скорлупа трескается и легко очищается.
Подавать каштаны горячими.
Наслаждайтесь жареными каштанами с бокалом красного вина под фильм Вонга Карвая "Мои черничные ночи".
Пометки
*Надрезают каштаны для того, чтобы они не взрывались при жарке.
** Влажные салфетки нужны, для того чтобы каштаны не получились при жарке слишком твёрдыми.