СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Осень - время наваристых супов-пюре. Пастернак добавляет теплому блюду ярко выраженный аромат, поднимающий настроение.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний кочан цветной капусты
3 средних пастернака
1 луковица
1 чайная ложка кориандра
щепотка куркумы
имбирь и соль для вкуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 литр овощного бульона
свежая петрушка
Приготовление
В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить мелко порезанные и очищенные овощи. Прикрыть крышкой и дать потомиться в течение 10-15 минут до мягкости, часто помешивая.
Добавить имбирь, соль и специи и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок. Влить бульон так, чтобы он покрыл овощи полностью. Поставить под крышку на среднем огне на 30 минут.
Взбить суп в пюре с помощью блендера.
Мелко порезать свежую петрушку и добавить в суп при подаче на стол.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ - 839341507004

Комментарии

Комментариев нет.