Осень - время наваристых супов-пюре. Пастернак добавляет теплому блюду ярко выраженный аромат, поднимающий настроение. Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний кочан цветной капусты 3 средних пастернака 1 луковица 1 чайная ложка кориандра щепотка куркумы имбирь и соль для вкуса 1 столовая ложка лимонного сока 1 литр овощного бульона свежая петрушка Приготовление В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить мелко порезанные и очищенные овощи. Прикрыть крышкой и дать потомиться в течение 10-15 минут до мягкости, часто помешивая. Добавить имбирь, соль и специи и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок. Влить бульон так, чтобы он покрыл овощи полностью. Поставить под крышку на среднем огне на 30 минут. Взбить суп в пюре с помощью блендера. Мелко порезать свежую петрушку и добавить в суп при подаче на стол.
Женский Журнал
:Наташа Бу
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Осень - время наваристых супов-пюре. Пастернак добавляет теплому блюду ярко выраженный аромат, поднимающий настроение.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний кочан цветной капусты
3 средних пастернака
1 луковица
1 чайная ложка кориандра
щепотка куркумы
имбирь и соль для вкуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 литр овощного бульона
свежая петрушка
Приготовление
В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить мелко порезанные и очищенные овощи. Прикрыть крышкой и дать потомиться в течение 10-15 минут до мягкости, часто помешивая.
Добавить имбирь, соль и специи и варить в течение 5 минут. Добавить лимонный сок. Влить бульон так, чтобы он покрыл овощи полностью. Поставить под крышку на среднем огне на 30 минут.
Взбить суп в пюре с помощью блендера.
Мелко порезать свежую петрушку и добавить в суп при подаче на стол.