Рецепт утки в красном вине Ингредиенты: Утка – около 1,2 кг Морковь – 1 крупная (или две средних) Лук – 1 шт. Чеснок – несколько зубчиков Вино – 300-400 мл Вода – около 1 стакана Мука – 2 ст. л. Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек Как приготовить утку в вине: Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения. Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками. Маринад для утки с красным вином: Сухое красное – 200 мл Мед – 50 г Вода – 100 мл Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу. Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной. Маринад для утки с белым вином: Белое сухое вино – 200 мл Сухая горчица – 1 ч. л. Репчатый лук – 2 головки Сок половины лимона Лавровый лист – несколько небольших листочков Гвоздика – 3 шт. Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу Как замариновать утку в соусе с белым вином: Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Утка, маринованная в вине
Рецепт утки в красном вине
Ингредиенты:
Утка – около 1,2 кг
Морковь – 1 крупная (или две средних)
Лук – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Вино – 300-400 мл
Вода – около 1 стакана
Мука – 2 ст. л.
Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек
Как приготовить утку в вине:
Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать.
Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние.
Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону.
Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной.
Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше.
Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь.
Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости.
Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.
Маринад для утки с красным вином:
Сухое красное – 200 мл
Мед – 50 г
Вода – 100 мл
Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.
Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.
Маринад для утки с белым вином:
Белое сухое вино – 200 мл
Сухая горчица – 1 ч. л.
Репчатый лук – 2 головки
Сок половины лимона
Лавровый лист – несколько небольших листочков
Гвоздика – 3 шт.
Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу
Как замариновать утку в соусе с белым вином:
Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.