Сам по себе рецепт рыбного суфле совсем не сложен. Единственная сложность - найти свежую рыбу для него. Ингредиенты: 500 гр. хека; 8 яиц; 1 морковка; 1 стебель лука порея; 1 ч.л. сливочного масла; 250 мл жирных сливок; 250 мл томатного соуса; соль, черный молотый перец; петрушка. Отварите рыбу вместе с луком пореем, морковкой и солью с перцем в небольшом количестве воды до готовности. Освободите рыбу от костей и кожи и разберите на мелкие кусочки. Яйца слегка взбейте, чтобы желток хорошо перемешался с белком, добавьте сливки, томатный соус и рыбу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Прямоугольную форму для выпечки (объемом 1 литр) смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Вылейте в форму смесь. Нагрейте духовку до 225С. Поставьте форму с суфле в другую, большего размера, и налейте воды, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекайте в духовке 1 час 15 минут. Полностью остудите в форме, затем достаньте и нарежьте на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Рыбное суфле
Сам по себе рецепт рыбного суфле совсем не сложен. Единственная сложность - найти свежую рыбу для него.
Ингредиенты:
500 гр. хека;
8 яиц;
1 морковка;
1 стебель лука порея;
1 ч.л. сливочного масла;
250 мл жирных сливок;
250 мл томатного соуса;
соль, черный молотый перец;
петрушка.
Отварите рыбу вместе с луком пореем, морковкой и солью с перцем в небольшом количестве воды до готовности. Освободите рыбу от костей и кожи и разберите на мелкие кусочки.
Яйца слегка взбейте, чтобы желток хорошо перемешался с белком, добавьте сливки, томатный соус и рыбу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Прямоугольную форму для выпечки (объемом 1 литр) смажьте сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Вылейте в форму смесь.
Нагрейте духовку до 225С.
Поставьте форму с суфле в другую, большего размера, и налейте воды, чтобы она доходила по высоте до середины формы.
Запекайте в духовке 1 час 15 минут.
Полностью остудите в форме, затем достаньте и нарежьте на кусочки.
Украсьте веточками петрушки.