Наверное, вы уже слышали о способах получения вкусного копченого вкуса, не коптя при этом в городской квартире? И эта копченая курочка на чае - как раз из таких рецептов. Ингредиенты: куриное филе (грудинка) - 1 кг белое вино - 30 грамм (лучше выбрать сухое) масло оливковое - 60 грамм совевый соус - 15 грамм имбирь соль, - по 1 чайн. ложке рис шлифованный - 100 грамм сахар - 100 грамм корица - 1 чайн. ложка черный чай - 40 грамм Способ приготовления: Вымойте филе, протрите полотенцем, чтобы подсохло и разрежьте напополам.В вино добавьте соевый соус, оливковое масло и имбирь. В этом соусе замочите куриные грудки и оставьте в холодильнике на 3 часа. Лучше и вовсе оставить его там на сутки, тогда грудки будут еще вкуснее. После того, как достанете филе, немного обсушите курочку. Смешайте перец, соль и натрите ими филе. Дайте курочке еще настояться где-то приблизительно час. Дно сковородки застелите фольгой в два слоя. Смешайте чай, рис, корицу и сахар. Высыпьте эту смесь на сковородку, а сверху положите решетку для гриля или любую другую.На другой сковородке немножко обжарьте филе с двух сторон по 3 минутки. Переложите обжаренное филе на решеточку и включите сильный огонь под этой сковородкой. Так подержите около 7 минут. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и продолжайте коптить еще около 10-15 минут. Дым будет, поэтому не забудьте открыть форточки или включить вытяжку. Но чудесный вкус того стоит!
Женский Журнал
:Наташа Бу
А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА НА ЧАЕ
Наверное, вы уже слышали о способах получения вкусного копченого вкуса, не коптя при этом в городской квартире? И эта копченая курочка на чае - как раз из таких рецептов.
Ингредиенты:
куриное филе (грудинка) - 1 кг
белое вино - 30 грамм (лучше выбрать сухое)
масло оливковое - 60 грамм
совевый соус - 15 грамм
имбирь соль, - по 1 чайн. ложке
рис шлифованный - 100 грамм
сахар - 100 грамм
корица - 1 чайн. ложка
черный чай - 40 грамм
Способ приготовления:
Вымойте филе, протрите полотенцем, чтобы подсохло и разрежьте напополам.В вино добавьте соевый соус, оливковое масло и имбирь.
В этом соусе замочите куриные грудки и оставьте в холодильнике на 3 часа. Лучше и вовсе оставить его там на сутки, тогда грудки будут еще вкуснее.
После того, как достанете филе, немного обсушите курочку.
Смешайте перец, соль и натрите ими филе. Дайте курочке еще настояться где-то приблизительно час.
Дно сковородки застелите фольгой в два слоя. Смешайте чай, рис, корицу и сахар. Высыпьте эту смесь на сковородку, а сверху положите решетку для гриля или любую другую.На другой сковородке немножко обжарьте филе с двух сторон по 3 минутки.
Переложите обжаренное филе на решеточку и включите сильный огонь под этой сковородкой. Так подержите около 7 минут. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и продолжайте коптить еще около 10-15 минут.
Дым будет, поэтому не забудьте открыть форточки или включить вытяжку. Но чудесный вкус того стоит!