Этот яркий и аппетитный суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Понадобится: 0,5 кг шпината 1 л нежирного куриного бульона 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 ст. л. растительного масла 1 вареное яйцо зелень петрушки 1 ч. л. сока лимона соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.Приятного аппетита!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Суп из шпината с яйцом
Этот яркий и аппетитный суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!
Понадобится:
0,5 кг шпината
1 л нежирного куриного бульона
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 вареное яйцо
зелень петрушки
1 ч. л. сока лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин.
Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.Приятного аппетита!