Ингредиенты: 300 грамм вареной сгущенки; 160 грамм сливочного масла; 250 грамм песочного печенья; 750 грамм творога; 70 миллилитров воды; 40 грамм грецких орехов; 30 грамм желатина; шоколадная крошка для украшения. Пошаговый рецепт Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку. Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут. Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь). Украсьте чизкейк шоколадной крошкой. Вынимаем из формы. Все готово!
Женский Журнал
:Наташа Бу
Нежный чизкейк со сгущенкой
Ингредиенты:
300 грамм вареной сгущенки;
160 грамм сливочного масла;
250 грамм песочного печенья;
750 грамм творога;
70 миллилитров воды;
40 грамм грецких орехов;
30 грамм желатина;
шоколадная крошка для украшения.
Пошаговый рецепт
Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
Вынимаем из формы. Все готово!