Суп с черемшой

на 4 порции:
2 горсти черемши
1 стебель орегано
1 луковица
100 г корневого сельдерея
100 г картофеля нерассыпчатых сортов
1 зубчик чеснока
• 3 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
небольшая порция сухого белого вина
600 мл овощного бульона
200 мл сливок
2-3 ст.ложки сметаны
2 ломтика белого хлеба
2 филе копченой форели
соль
белый перец
мускатный орех — по вкусу
Черемшу промойте, просушите и крупно нарежьте. Половину отложите в сторону.
Со стебля орегано оборвите листочки.
Лук, сельдерей, картофель и чеснок почистите, мелко нарежьте и немного поджарьте. Посыпьте мукой, залейте вином и овощным бульоном и варите на слабом огне 20 минут.
Добавьте сливки, черемшу и орегано и с помощью миксера доведите до пюреобразного состояния. Положите сметану, соль, перец и мускатный орех. Не доводите до повторного кипения!
Удалите корочку с белого хлеба, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Филе форели разделите на куски и вместе с оставшейся черемшой разложите по тарелкам, разлейте суп, добавьте поджаренные гренки.
Масло с черемшой
на 4 порции:
1 красная луковица
2 пучка черемши
250 г мягкого сливочного масла
сольперец по вкусу
Лук очистите и очень тонко нарежьте.
Черемшу промойте и нарежьте тонкими полосками.
Масло смешайте с черемшой, солью, перцем. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Готовое масло поставьте на 10 минут в холодильник.
Масло сформуйте в виде колбаски и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики. Масло с черемшой хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле, курице или стейкам.

Суп с черемшой  - 855239072700
Суп с черемшой  - 855239072444

Комментарии

Комментариев нет.