Ингредиенты: Для капусты: 1 ст. (120 г) муки; 1 ст. ложка разрыхлителя; 1 ст. ложка соли; ¾ ст. (180 мл) ледяной газированной воды; ½ цветной капусты; растительное масло для фритюра. Для глазури: ¼ ст. меда; 3 ст. ложки сока лайма; 1 ст. ложка крахмала; 1 ч. ложка сушеного чеснока; шрирача (или другой острый соус) по вкусу. Приготовление Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.Пока растительное масло разогревается, приготовьте кляр, смешав между собой разрыхлитель, соль и муку, а затем соединив сухие ингредиенты с ледяной водой. Окуните каждое из соцветий в кляр, дайте излишкам стечь и обжаривайте во фритюре (по 5-7 штук за раз) по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте капусту в один слой на бумажные полотенца или решетку. Разложите обжаренные соцветия на противне и запекайте при 180 градусах 10 минут. Пока цветная капуста в кляре стоит в духовке, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты из списка вместе и проварив, помешивая, 2-3 минуты. Залейте жареную цветную капусту глазурью и перемешайте. Подавайте сразу же. Кстати: Капусту нужно разбирать на действительно мелкие соцветия, потому что во фритюре ей придется провести всего 2-3 минуты, а хрустящим должен выйти только кляр. Используйте не просто холодную, а ледяную сильногазированную воду (можно заменить пивом), благодаря ей глютеновые нити, что содержатся в муке, сильно сократятся, обеспечивая кляру максимальную хрусткость. Кляр не нужно оставлять на хранение, делайте его в то время, когда разогревается масло и используйте моментально. Обжаренную цветную капусту в кляре выкладывайте на решетку в один слой, чтобы хрустящая корочка не стала клеклой под действием пара от соседних соцветий. Попкорн из цветной капусты нужно подавать и пробовать сразу же, чем дольше соцветия лежат, тем менее хрустящими становятся.
Женский Журнал
:Наташа Бу
ПОПКОРН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Для капусты:
1 ст. (120 г) муки;
1 ст. ложка разрыхлителя;
1 ст. ложка соли;
¾ ст. (180 мл) ледяной газированной воды;
½ цветной капусты;
растительное масло для фритюра.
Для глазури:
¼ ст. меда;
3 ст. ложки сока лайма;
1 ст. ложка крахмала;
1 ч. ложка сушеного чеснока;
шрирача (или другой острый соус) по вкусу.
Приготовление
Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.Пока растительное масло разогревается, приготовьте кляр, смешав между собой разрыхлитель, соль и муку, а затем соединив сухие ингредиенты с ледяной водой.
Окуните каждое из соцветий в кляр, дайте излишкам стечь и обжаривайте во фритюре (по 5-7 штук за раз) по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте капусту в один слой на бумажные полотенца или решетку.
Разложите обжаренные соцветия на противне и запекайте при 180 градусах 10 минут.
Пока цветная капуста в кляре стоит в духовке, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты из списка вместе и проварив, помешивая, 2-3 минуты.
Залейте жареную цветную капусту глазурью и перемешайте. Подавайте сразу же.
Кстати:
Капусту нужно разбирать на действительно мелкие соцветия, потому что во фритюре ей придется провести всего 2-3 минуты, а хрустящим должен выйти только кляр.
Используйте не просто холодную, а ледяную сильногазированную воду (можно заменить пивом), благодаря ей глютеновые нити, что содержатся в муке, сильно сократятся, обеспечивая кляру максимальную хрусткость.
Кляр не нужно оставлять на хранение, делайте его в то время, когда разогревается масло и используйте моментально.
Обжаренную цветную капусту в кляре выкладывайте на решетку в один слой, чтобы хрустящая корочка не стала клеклой под действием пара от соседних соцветий.
Попкорн из цветной капусты нужно подавать и пробовать сразу же, чем дольше соцветия лежат, тем менее хрустящими становятся.