Он очень красивый, яркий, сытный и оригинальный. Чтобы и у вас получилось такое блюдо, купите нужные ингредиенты. Важно использовать только свежие и натуральные продукты, иначе ваш салат не получится таким вкусным, как хотелось бы. Традиционный рецепт салата «Мимоза» немного отличается от других. Посмотрите, какие ингредиенты нужны для его приготовления:
Банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия либо сайра). Картофель – 5 шт. Морковь – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйца – 5 шт. Майонез – 200 гр. Соль. Зелень укропа и петрушки.
Иногда хозяйки используют сыр. Он помогает не только придать салатику нежности, но и красиво его украсить. Яблоки и сливочное масло в классическом рецепте не предусмотрены. Как вы наверняка поняли, от кулинара потребуются художественные навыки. Все дело в том, что в конце процесса приготовления нужно будет сформировать цветок из желтков или белков.
Несмотря на внешнюю сложность, салат «Мимоза» классический готовится очень просто. Существует масса вариантов его приготовления, но в этом разделе будет рассмотрена вечная и всем доступная классика. Предлагаем простой пошаговый рецепт.
Картофель отварите в подсоленной воде. Накрошите его на крупной терке, разделите на две части и одну разложите на блюде. Смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимайте с плиты спустя 5 минут. Затем снова поместите в холодную воду и дождитесь остывания. Снимите с яиц скорлупу и отделите белки от желтков. Половину белков натрите на крупной терке и уложите на картофель в качестве второго слоя. Смажьте его майонезом.
Затем откройте консервы. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Уложите полученную массу на белковый слой. Смажьте ее майонезом.
Четвертый слой – снова картофель с майонезом.
Морковь предварительно отварите в подсоленной воде. Накрошите ее на мелкой терке и уложите на белки. Промажьте густым слоем майонеза.
Последний слой состоит из желтков. Здесь вы можете дать волю фантазии и украсить салат «Мимоза» по желанию. Но делать это лучше прямо перед подачей на стол, а до этого блюдо должно постоять в холодильнике в течение 2-3 часов. #рецепт#салат
Женский Журнал
:Наташа Бу
Классический рецепт салата «Мимоза»
Он очень красивый, яркий, сытный и оригинальный. Чтобы и у вас получилось такое блюдо, купите нужные ингредиенты. Важно использовать только свежие и натуральные продукты, иначе ваш салат не получится таким вкусным, как хотелось бы. Традиционный рецепт салата «Мимоза» немного отличается от других.
Посмотрите, какие ингредиенты нужны для его приготовления:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль.
Зелень укропа и петрушки.
Иногда хозяйки используют сыр. Он помогает не только придать салатику нежности, но и красиво его украсить. Яблоки и сливочное масло в классическом рецепте не предусмотрены. Как вы наверняка поняли, от кулинара потребуются художественные навыки. Все дело в том, что в конце процесса приготовления нужно будет сформировать цветок из желтков или белков.
Несмотря на внешнюю сложность, салат «Мимоза» классический готовится очень просто. Существует масса вариантов его приготовления, но в этом разделе будет рассмотрена вечная и всем доступная классика. Предлагаем простой пошаговый рецепт.
Картофель отварите в подсоленной воде. Накрошите его на крупной терке, разделите на две части и одну разложите на блюде. Смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимайте с плиты спустя 5 минут. Затем снова поместите в холодную воду и дождитесь остывания. Снимите с яиц скорлупу и отделите белки от желтков. Половину белков натрите на крупной терке и уложите на картофель в качестве второго слоя. Смажьте его майонезом.
Затем откройте консервы. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Уложите полученную массу на белковый слой. Смажьте ее майонезом.
Четвертый слой – снова картофель с майонезом.
Морковь предварительно отварите в подсоленной воде. Накрошите ее на мелкой терке и уложите на белки. Промажьте густым слоем майонеза.
Последний слой состоит из желтков.
Здесь вы можете дать волю фантазии и украсить салат «Мимоза» по желанию. Но делать это лучше прямо перед подачей на стол, а до этого блюдо должно постоять в холодильнике в течение 2-3 часов.
#рецепт #салат