Витамины: Витамины группы B (B6,B5,B3), С, РР, А. Батат богат каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин, бето-кератин и калий.
Рекомендации: — По утверждению китайских ученых, батат, при регулярном употреблении в пищу, является профилактикой различных онкологических заболеваний.
— Несмотря на высокое содержание глюкозы полезен для диабетиков, так как стабилизирует уровень сахара в крови.
— Батат помогает восстанавливать эластичность кровеносных сосудов.
— Его также рекомендуют тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови.
— Cпособствует нормализации активности печени и почек.
— Считается, что батат содержит натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
— Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения.
Картофель
Калорийность и пищевая ценность картофеля: Калорийность - 75ккал Пищевая ценность: белки - 2г, жиры - 0.1г, углеводы - 17 г
Витамины: Витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), C, A, E, H, PP. Картофель богат минеральными веществами. В нём много калия, кальция, магния, фосфора. Есть, так же, железо, натрий, хлор. Большое содержание крахмала (на 100 г продукта приходится около 15 г).
Рекомендации: — Благодаря витамину С повышает активную защиту организма, уменьшает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов.
— Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).
— Пищевые волокна абсорбируют и выводят из организма избытки холестерина, связывают соли тяжёлых металлов и желчные кислоты, нейтрализуют их, не давая нанести вред организму.
— Оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов
— Нормализует работу кишечника. Эффективен при лечении гастритов с повышенной секрецией, помогает при запорах и головных болях.
— Картофельный сок снижает кровяное давление и может быть использован при лечении гипертонической болезни.
Сравнение: Хочется заметить, что крахмал, содержащийся в картофеле в большом количестве, не усваивается нашим организмом, поэтому его употребление следует ограничить до 3-4 раз в неделю, у батата же нет этой проблемы. Белки и углеводы батата также усваиваются гораздо лучше, чем картофельные. Сегодня «сладкий картофель», как иногда называют батат, пока не вошел в наш повседневный рацион. В то же время те, кто уделяет особое внимание своему питанию, уже давно оценили все плюсы этого пока еще нового для нас продукта питания. Мы выбираем батат, но это не значит, что картофель теперь под запретом. Он содаржит множество полезных витаминов и минералов, поэтому следует найти гармоничное сочетание этих двух корнеплодов в своем рационе.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Баттл: картофель & батат
Калорийность и пищевая ценность батата:
Калорийность - 59,8 ккал.
Пищевая ценность: белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 13,8 г
Витамины:
Витамины группы B (B6,B5,B3), С, РР, А. Батат богат каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин, бето-кератин и калий.
Рекомендации:
— По утверждению китайских ученых, батат, при регулярном употреблении в пищу, является профилактикой различных онкологических заболеваний.
— Несмотря на высокое содержание глюкозы полезен для диабетиков, так как стабилизирует уровень сахара в крови.
— Батат помогает восстанавливать эластичность кровеносных сосудов.
— Его также рекомендуют тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови.
— Cпособствует нормализации активности печени и почек.
— Считается, что батат содержит натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
— Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения.
Калорийность и пищевая ценность картофеля:
Калорийность - 75ккал
Пищевая ценность: белки - 2г, жиры - 0.1г, углеводы - 17 г
Витамины:
Витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), C, A, E, H, PP.
Картофель богат минеральными веществами. В нём много калия, кальция, магния, фосфора. Есть, так же, железо, натрий, хлор. Большое содержание крахмала (на 100 г продукта приходится около 15 г).
Рекомендации:
— Благодаря витамину С повышает активную защиту организма, уменьшает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов.
— Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).
— Пищевые волокна абсорбируют и выводят из организма избытки холестерина, связывают соли тяжёлых металлов и желчные кислоты, нейтрализуют их, не давая нанести вред организму.
— Оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов
— Нормализует работу кишечника. Эффективен при лечении гастритов с повышенной секрецией, помогает при запорах и головных болях.
— Картофельный сок снижает кровяное давление и может быть использован при лечении гипертонической болезни.
Хочется заметить, что крахмал, содержащийся в картофеле в большом количестве, не усваивается нашим организмом, поэтому его употребление следует ограничить до 3-4 раз в неделю, у батата же нет этой проблемы. Белки и углеводы батата также усваиваются гораздо лучше, чем картофельные. Сегодня «сладкий картофель», как иногда называют батат, пока не вошел в наш повседневный рацион. В то же время те, кто уделяет особое внимание своему питанию, уже давно оценили все плюсы этого пока еще нового для нас продукта питания. Мы выбираем батат, но это не значит, что картофель теперь под запретом. Он содаржит множество полезных витаминов и минералов, поэтому следует найти гармоничное сочетание этих двух корнеплодов в своем рационе.