Мурманская треска с морошковым соусом

Запеченная треска — вполне обычное блюдо. Но добавляем к нему соус из морошки — и оно становится праздничным.

Мурманская треска с морошковым соусом  - 874269840316
Мурманская треска с морошковым соусом  - 874269840060
4 порции
600 г филе трески
200 г морошки (5-7 ягод оставить для оформления)
1 ст.л. меда
10 г сахара
400 г корня сельдерея (1 шт.)
500 г картофеля
200 мл сливок 22%
4 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец — по вкусу
3-4 веточки тимьяна
3-4 веточки розмарина
Укроп
Шаг 1. Филе трески солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина и добавить растительное масло. Ставим в холод на 2 часа.

Шаг 2. Чистим и отвариваем картофель и разрезаем его на кусочки.

Шаг 3. Корень сельдерея очищаем от кожуры, нарезаем на крупные куски. Солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин и растительное масло. Выкладываем в рукав для запекания и готовим в духовке 30- 40 минут при 190°C.

Шаг 4. Кусочки отварного картофеля и кусочки сельдерея смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 8-10 минут до румяного цвета.

Шаг 5. Из морошки приготовим соус. Ягоду выкладываем в сотейник и провариваем в собственном соку 5 минут с добавлением меда и сахара. Ягоду протираем через мелкое сито. Провариваем 1 минуту и добавляем сливки.

Шаг 6. Треску панируем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 7. В форму для запекания выкладываем вперемежку сельдерей и картофель, затем обжаренную треску. Аккуратно добавляем по бокам морошковый соус. Запекаем в течение 10-12 минут при 190°C. Достаем из духовки и оформляем ягодами морошки и веточками укропа.

Комментарии

Комментариев нет.