Обжарить или сварить?

Как правильно приготовить блюда из белых грибов

Обжарить или сварить? - 881758534588
Обжарить или сварить? - 881758538428
gif

Белый — не только очень красивый гриб, он еще и универсальный. Он подходит для супов, для жарки, его можно посолить и засушить. А уж аромат белых не спутаешь ни с чем, именно поэтому соусы из белых грибов могут украсить самое простое блюдо, даже банальную гречку.

Белые грибы можно не отваривать перед приготовлением. «Но только в случае, если они молодые и нечервивые, — предупреждает Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator. — Я делаю из свежих белых карпаччо, беру самые молодые и крепкие грибы, очень тонко их нарезаю и обжариваю. Если грибы слегка червивые, для такого блюда они уже не подойдут. Их нужно положить в соленую воду, чтобы удалить червяков. Да, они наберут воды, но в любом случае их нужно будет отваривать, делать из них суп или соус. Для обжаривания в сыром виде они уже не подойдут».

Гречка с белыми грибами
Обжарить или сварить? - 881758741436

100 г гречневой крупы
100 г белых грибов
20 г сливочного масла
50 г репчатого лука
20 мл растительного масла
5 г петрушки
Соль и перец

Мелко нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Белые грибы хорошо промыть и нарезать.
Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.

Ризотто с белыми грибами
Обжарить или сварить? - 881758681788

60 г риса арборио
300 мл грибного бульона
20 мл оливкового масла
85 г белых грибов
Соль и перец
15 г сливочного масла
15 г топленого масла
1 г петрушки
Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном.
Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.
Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
 Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Суп из белых грибов
Обжарить или сварить? - 881758585532


6 порций
1,8 л воды
450 г белых грибов
160 г картофеля
75 г перловой крупы
50 г моркови
50 г репчатого лука
40 г растительного масла
15 г петрушки
15 г укропа
Черный и душистый перец
Лавровый лист
Соль
Сметана для подачи

Белые грибы помыть, почистить. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Порезать крупные грибы на несколько частей, небольшие — пополам. Залить грибы холодной водой и варить до готовности.
 В бульон добавить перловку, по готовности крупы добавить порезанный свежий картофель.
Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь и по готовности картошки добавить овощи в бульон.
Добавить соль, острый и душистый перец в виде горошка и лавровый лист.
 Разлить суп по тарелкам и украсить свеженарезанной зеленью. По вкусу добавить сметану.

Паста с белыми грибами
Обжарить или сварить? - 881758205372

150 г пасты
70 г белых грибов
10 г чеснока
30 г зеленого перца
10 мл оливкового масла
10 г шпината
10 г рукколы
 Пасту отварить до состояния аль денте.
Белые грибы обжарить с чесноком и перцем.
Затем добавить готовую пасту, оливковое масло, рукколу, шпинат и хорошо перемешать.


Обжарить или сварить? - 881758542012

Комментарии

Комментариев нет.