Ингредиенты: 1. Молоко сухое (или сливки сухие) 300гр. 2. Какао 150гр. 3. Масло сливочное 100гр. 4. Сахар 2ст. 5. Вода 100 мл. Рецепт приготовления: В глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим сироп. Доводим до кипения, все время помешивая держим на огне 5мин. Сироп должен пенится и немного загустеть. Сахарную массу снять с огня, добавить туда сливочное масло и какао. Перемешать до однородной массы. Затем понемногу начинаем всыпать сухое молоко (или сухие сливки), перемешиваем. Убираем смесь в холодное место до полного остывания. Смесь остыла и стала твердоватой. Берем руками немного массы, придаем форму трюфеля. Обваливаем в какао. Убираем получившиеся конфеты в холодильник. Чем дольше постоят – тем больше подсохнут и будут больше напоминать всем известные конфеты трюфели. Конфеты “Трюфели” в домашних условиях готовы!
Лучшие рецепты от лучших поваров!
Конфеты “Трюфели”
Ингредиенты:
1. Молоко сухое (или сливки сухие) 300гр.
2. Какао 150гр.
3. Масло сливочное 100гр.
4. Сахар 2ст.
5. Вода 100 мл.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим сироп.
Доводим до кипения, все время помешивая держим на огне 5мин.
Сироп должен пенится и немного загустеть.
Сахарную массу снять с огня, добавить туда сливочное масло и какао.
Перемешать до однородной массы. Затем понемногу начинаем всыпать сухое молоко (или сухие сливки), перемешиваем.
Убираем смесь в холодное место до полного остывания.
Смесь остыла и стала твердоватой. Берем руками немного массы, придаем форму трюфеля.
Обваливаем в какао.
Убираем получившиеся конфеты в холодильник.
Чем дольше постоят – тем больше подсохнут и будут больше напоминать всем известные конфеты трюфели.
Конфеты “Трюфели” в домашних условиях готовы!
7 рецептов КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,...