Ингредиенты: -500 гр. муки -20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей -2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) -2 средних яйца -1 пачка ванильного сахара -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли -2 ст. л. растительного масло в тесто -масло для жарки Приготовление: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты от лучших поваров!
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)
Ингредиенты:
-500 гр. муки
-20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
-2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
-2 средних яйца
-1 пачка ванильного сахара
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-2 ст. л. растительного масло в тесто
-масло для жарки
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Приятного аппетита!
Как правильно замариновать шашлык
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать...