Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Пирог получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование. Продукты (на 8 порций) Яблоки – 2-3 шт. Яйца куриные – 3 шт. Мука пшеничная – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Масло растительное без запаха – 2/3 стакана Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки Сахар ванильный – 1 ч. ложка * Для сливочной карамели: Сливки 20% - 50 мл Сахар коричневый – 0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Подготовить ингредиенты для яблочного пирога. Как приготовить яблочный пирог со сливочной карамелью: Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром, влить масло и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться густым и тягучим. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками. Вмешать яблоки в тесто. Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. Яблочный пирог готов. Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури). В ковшике растопить масло, всыпать коричневый сахар и поставить нагреваться на медленном огне. Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь. Постепенно довести до кипения и полного растворения сахара. После закипания варить еще 1-2 минуты. Сливочная глазурь готова, можно наносить ее на пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет. Нанести сливочную карамель (глазурь) на яблочный пирог и оставить застывать. Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты от лучших поваров!
Яблочный пирог со сливочной карамелью
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Пирог получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
Как приготовить яблочный пирог со сливочной карамелью:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром, влить масло и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто должно получиться густым и тягучим.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
Вмешать яблоки в тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. Яблочный пирог готов.
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
В ковшике растопить масло, всыпать коричневый сахар и поставить нагреваться на медленном огне.
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
Постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
После закипания варить еще 1-2 минуты. Сливочная глазурь готова, можно наносить ее на пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
Нанести сливочную карамель (глазурь) на яблочный пирог и оставить застывать.
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита!
ОЧИЩАЮЩИЙ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...........................................................................
Уникальный напиток поможет вам похудеть...