Открытый Пирог с курицей и грибами.

КИШ
Предлагаю приготовить открытый #Пирог с курицей и грибами. #КИШ. Готовить его просто, справится любой, даже начинающий кулинар. Зато результат вас приятно удивит. Этот пирог прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, можно в виде перекуса, можно на пикник, а также на праздничный стол. Он может быть приготовлен как большим пирогом, так и порционно. Просто и вкусно.
Ингредиенты
тесто:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 желток
1 ст л сметаны
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л коньяка (не обязательно)
3 ст л холодной воды
Начинка:
500 гр куриной грудки
400 гр грибов(любых)
200 гр сыра
300 мл сливок(10%)
2 яйца и 1 белок
2 ст л укропа
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по вкусу соль. перец
Приготовление
В муку натереть на крупной терке холодное масло, перетереть в крошку.Добавить соль, сахар, сметану,желток= хорошо перемешать. Добавить коньяк и воду,(смотрите по своей муке, воды может быть больше или меньше).Замесить тесто, собрать в комок, в пакет и холодильник на 30 минут.
Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком 30 минут и оставить в бульоне до полного остывания. Грибы порезать не крупно, лук мелко, чеснок мелко.Все обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.
Тесто раскатать тонко. Форму смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму, лишнее срезать. Наколоть дно вилкой и отправить в холодильник на 10 минут.
Остывшую грудку порезать кубиками.
Форму с тестом поставить в духовку при 200 градусов на 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить сливки, укроп и половину сыра=хорошо перемешать.
Достать форму из духовки, в корзинки выложить курицу, сверху грибы и залить сливками с сыром.Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сверху оставшимся сыром и еще минут 5-10. до расплавления сыра.

Открытый Пирог с курицей и грибами. - 864796814410

Комментарии

Комментариев нет.