Ежики в томатно-сливочном соусе

Простое и вкусное блюдо для всей семьи. На ужин или обед.
Ежики в томатно-сливочном соусе. Быстро и Вкусно!
Ингредиенты
500 грамм фарша;
1 стакан риса;
1 морковь;
1 репчатый лук;
3-4 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4-5 ст. ложек сметаны или майонеза;
4-5 ст. ложек томатной пасты;
растительное масло для обжарки;
по вкусу соль, перец
Приготовление
Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.
В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов.
Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду.
Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные!

Ежики в томатно-сливочном соусе - 866437363018

Комментарии

Комментариев нет.