Комментарии
- 25 апр 2021 19:29Сергей МордаковЗдраствуй колега. Тоже 1 год назад увлекся воблерами. Изготовляю с дерева.Пропитываю по горячему эпоксидкой.Покраской не заморачиваюсь, крашу " дуйкой" .Эмаль акриловая( белая) размешиваю с колор( любой цвет) .Финиш паркетный лак( maxima) 5 слоев.Не надо стесняться ,приманки с виду у тебя получились не плохие.Рыба рассудит как лучше, или хуже.Удачи и Здоровья.Выставляй по чаще .
- 25 апр 2021 20:07Алмаз Шайдуллин
- 3 янв 2022 06:01АНДРЕЙ ХОЛИНФиниш,чем автор покрывает воблеры не написал?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самоделки для рыбалки IdeaFish
Воблера своими руками
Всем добрый день. Поведаю и я о своих самоделках. Скажу сразу, увлёкся этим буквально месяца 3 назад. Долго учился делать одно, потом другое, перевёл кучу материала и вот наконец начало получатся. Полет фантазии в воблеростроение на всех фронтах. Этим меня воблера и зацепили.
Скажу сразу, на звание мастера не претендую. Делаю как нравится, по своей технологии. Ну, поехали!!!
1. Берём ПВХ пластик и рисуем на нем форму (фото №1), которую хотите сделать. ПВХ легко обрабатывается как накачкой, так ирезаком. Так, с формой определились, вырезали пару заготовок. Я обычно пользуюсь ПВХ толщиной 5мм.
2. Следующим этапом будет отгрузка. Тут дело тонкое, нужно понимать какой воблер вы хотите получить на выходе, плавающий, тонующий, медленно-тонущий и т. Д. С первого раза конечно не получится сделать какой задумали, но все же, нужно экспериментировать. Можно сделать воблер с системой дальнего заброса, но я пока таких не делал, жду магниты. Я делаю воблера с шумовой камерой и без. Я беру заготовку, вырезаю в ней прямоугольник, туда мы будем помещать наши шарики. Потом склеиваем 3 слоя ПВХ так, чтобы заготовка с вырезанным прямоугольникам оказалась в центре (фото №2).
Если вы задумали делать воблера без шумовой камеры, то просто склеиваем половинки на супер клей (фото №3).
3. Далее я придаю нашей заготовке более округлую форму с помощью наждачной бумаги. Финиширую 1000ой градацией (фото №4).
4. Прорезь под лопасть. Тут все просто. Выбираем нужный угол делаем пропил и вклеиваем лопасть, защищая её малярным скотчем. В качестве лопасти я использую монолитный поликарбонат.
5. Вклейка петель. Я использую сварочную нержу 0,8мм. Можно делать каркас цельный по телу воблера, но я пошёл проще. Делаю скрутки и сажу их на эпоксидную смолу. Кто то скажет что этот метод не надёжный, но я же тестил, я тестил)) взял заготовку с в клееной петлёй значит, привязал к ней бутылку 5 литров и давай поднимать, трясти, крутить кидать и прочее....тест пройдёт. Воблер не сломался, петля не оторвалась, только немного погнулась.
6. Петли на месте, лопасть тоже, отгрузка есть, форма в норме, можно грунтовать. Грунтую обычным грунтом в балоне. В несколько слоев.
7. Грунт высох, можно красить. Я крашу аэрографом с Леруа Мерлен и компрессор самодельный у меня) фотать это уже не буду. Ну собственно говоря покраска воблера, это полет фантазии))) каких то советов тут давать не могу, кому как нравится)
Было много ошибок, много испорченный и покрашенных воблеров выкинул. Все приходит с опытом, творите друзья!!!
© Владислав Макаров