📌Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт.
Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса. Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда. Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор. Основной состав (продукты для Цезаря): • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм • Половину батона для сухариков • Зеленые салатные листья – 1 пучок • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло Соус для салата Цезарь в домашних условиях Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут. Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто. Ингредиенты: • Свежевыжатый лимон – 1 шт. • Горчица – 1-2 чайной ложки • Яйца – 2 шт. • Чеснок • Оливковое масло • Специи и соль Процесс приготовления соуса: 1. Варим два яйца вкрутую. 2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки. 3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем. 4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой. Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром? Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус. Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась. Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь. Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе. Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо. Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить. Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой. Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху. Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза». Приятного аппетита! Ещё другие рецепты салата Цезарь: https://ver-a.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostoj-recept/
Подслушано Дзержинск
📌Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт.
Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.
Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.
Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.
Основной состав (продукты для Цезаря):
• Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
• Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
• Половину батона для сухариков
• Зеленые салатные листья – 1 пучок
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.
Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.
Ингредиенты:
• Свежевыжатый лимон – 1 шт.
• Горчица – 1-2 чайной ложки
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок
• Оливковое масло
• Специи и соль
Процесс приготовления соуса:
1. Варим два яйца вкрутую.
2. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
3. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
4. Откладываем в сторонку и занимаемся основой.
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?
Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.
Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.
Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».
Приятного аппетита!
Ещё другие рецепты салата Цезарь: https://ver-a.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostoj-recept/