Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся: Состав салата «Оливье»: Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка Куриное филе – 400 грамм Картофель – 5 штук Соленые огурцы – 3 штуки Яйца – 5 штук Морковь – 2 небольших штучки Зеленый лук – 1 пучок Майонез – 200 грамм Соль и специи по вкусу Способ приготовления: Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа. Подаем порционно. Приятного аппетита. Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки. С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты. И ещё несколько вариантов приготовления "Оливье": https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/
Подслушано Дзержинск
📌Салат «Оливье» рецепт классический с курицей✔.
Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:
Состав салата «Оливье»:
Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
Куриное филе – 400 грамм
Картофель – 5 штук
Соленые огурцы – 3 штуки
Яйца – 5 штук
Морковь – 2 небольших штучки
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 200 грамм
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.
Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
Подаем порционно. Приятного аппетита.
Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.
С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.
И ещё несколько вариантов приготовления "Оливье": https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/