πŸ“ŒΠšΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий вкусный узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

По Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ получаСтся нСвСроятно вкусный настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ². ВсСм, ΠΊΠΎΠΌΡƒ я ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π» – ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΈ просили Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. Π’ΠΎΡ‚ насколько ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ нашС блюдо.
Если Π’Ρ‹ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρƒ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π’Π°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ это Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ самому. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного Π½Π΅Ρ‚.
ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ с мясом свинины, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ говядины (ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹) – ΠΊΡ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚. И Π΅Ρ‰Ρ‘ это блюдо получаСтся вкусным Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° кострС, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅ – с Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ костра.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настоящСго узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΠ· свинины Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС
Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ с собой Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ настроСниС, Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мСсто ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π». МоТно развСсти костёр ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ.
Π’Π°ΠΌ понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Мясо свинины (шСйка) – 1 ΠΊΠ³,
Рис длиннозСрнистый сортов Басмати, Жасмин, Π‘Π°Π΄Ρ€ΠΈ, Π”Π΅Π²-Π·ΠΈΡ€Π° – ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ,
β€’ Π›ΡƒΠΊ – 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹,
β€’ ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° – 3 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°,
β€’ ЧСснок – 3 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ,
β€’ ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ,
β€’ Π›Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – 3 листика,
β€’ Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ – полстакана,
β€’ Боль ΠΈ спСции (Π·ΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли) ΠΏΠΎ вкусу.
Бпособ приготовлСния:
ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ «раскочСгарим» наш огонь. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ масло Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ бросаСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ кусочками Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ. Нам Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΡƒΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π» вСсь сахар – ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ рис – Π΅Π³ΠΎ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ – ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вСсь ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° Π±Ρ‹Π»Π° Ρ‡ΠΈΡΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΉ. И ΠΏΠΎΠ»Π΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π² 50-60 градусов Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ нас получился рассыпчатым. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· сСкрСтов приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ вносим Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½. ΠŸΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
ПослС Π»ΡƒΠΊΠ° добавляСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ нСбольшими кусочками мясо. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 5-Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ вносим ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ брусочками.
Когда всё Π½Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ всё содСрТимоС. БСйчас стоит ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь. И Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ДобавляСм Π·ΠΈΡ€Ρƒ ΠΈ соль. ЗаправляСм ΠΏΠ»ΠΎΠ² Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, трСмя Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ чСснока ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом. На этом этапС стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° соль.
ПослС добавлСния риса Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. И Π΅Ρ‰Ρ‘ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° рис Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, Π° Π½Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ.
Всё, настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²! Π—ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΊ столу.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈ плюс Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ (плюс Π΅Ρ‰Ρ‘ вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°): https://ver-a.ru/nastoyashhij-vkusnyj-uzbekskij-plov-v-kazane/

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.