📌Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком простой рецепт.
Маринад шашлычный с уксусом и луком для шашлыка из свинины. Сделать маринад с винным уксусом и пряными травами довольно легко и просто. Отличие от других вариантов приготовления — отсутствие уксусной эссенции. Заливка получается ароматной, острой, тем самым придавая необычный вкус свинине. Продукты: • лучок репчатый – 400 г; • мясная мякоть – 1,5 кг; • винный уксус белый – 50 мл; • чеснок – 4 зубка; • масло кунжутное – 55 мл; • сахарный песок – 2 ч.л.; • чили – 15 г; • гвоздика – на кончике ножа; • корица – 0,5 ч.л.; • тимьян, чабрец; • лаврушка – 2 листа. Маринуем мясо на шашлык: 1. Мясо предварительно обработать, нарезать на подходящие кусочки. Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс. Чистый и подготовленный лук нашинковать соломкой. 2. Жгучий перец очистить и разрезать на 2 одинаковые части. Соединить все жидкие компоненты с сыпучими пряностями, тщательно перемешать. 3. Вылить в мясо, добавить чеснок и лук. Содержимое хорошо размешать, прикрыть и убрать в холодное место на 8 часов. По необходимости и желанию перед жаркой разрешается посыпать кусочки мелкорубленым укропом. Ещё рецепты маринада для вкусного, сочного и мягкого шашлыка: https://ver-a.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-10-receptov-shashlyka-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym/
Подслушано Дзержинск
📌Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком простой рецепт.
Маринад шашлычный с уксусом и луком для шашлыка из свинины.
Сделать маринад с винным уксусом и пряными травами довольно легко и просто. Отличие от других вариантов приготовления — отсутствие уксусной эссенции. Заливка получается ароматной, острой, тем самым придавая необычный вкус свинине.
Продукты:
• лучок репчатый – 400 г;
• мясная мякоть – 1,5 кг;
• винный уксус белый – 50 мл;
• чеснок – 4 зубка;
• масло кунжутное – 55 мл;
• сахарный песок – 2 ч.л.;
• чили – 15 г;
• гвоздика – на кончике ножа;
• корица – 0,5 ч.л.;
• тимьян, чабрец;
• лаврушка – 2 листа.
Маринуем мясо на шашлык:
1. Мясо предварительно обработать, нарезать на подходящие кусочки. Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс. Чистый и подготовленный лук нашинковать соломкой.
2. Жгучий перец очистить и разрезать на 2 одинаковые части. Соединить все жидкие компоненты с сыпучими пряностями, тщательно перемешать.
3. Вылить в мясо, добавить чеснок и лук. Содержимое хорошо размешать, прикрыть и убрать в холодное место на 8 часов. По необходимости и желанию перед жаркой разрешается посыпать кусочки мелкорубленым укропом.
Ещё рецепты маринада для вкусного, сочного и мягкого шашлыка: https://ver-a.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-10-receptov-shashlyka-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym/