📌Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами🍓🍓🍓 — пошаговый простой рецепт
Начну с одного из самых интересных. Вкус и аромат такого варенья не оставит равнодушным никого. Нахождение в составе грейпфрута придает пикантные нотки и оставляет незабываемое послевкусие. Я обожаю грейпфрут и использую для приготовления только его, руководствуясь его полезностью и наличием горечи в составе. Ансамбль вкусов просто поражает: сладкий, кислый, горький. Есть вариант заменить другим цитрусовым. Конечно, вкус изменится. Это, как говорится, на любителя. А можно обойтись и без них – кому как нравится. Для приготовления понадобится: • ягоды клубники — 1 кг; • сахар-песок — 1 кг; • грейпфрут; • имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки. Как сварить – пошаговый рецепт: Клубнику подготавливают: перебирают, тщательно промывают, откидывают на дуршлаг. Для приготовления варенья стоит отдавать предпочтение упругим, плотным плодам, чтобы в процессе варки они не разварились, сохранили форму. Для приготовления берут емкость со стенками достаточной толщины. Только не из алюминия, чтобы не происходило окисления. Это касается и ложек, лопаток для помешивания. Лучше выбрать из дерева или из пластика. Ягоду помещают в кастрюлю, засыпая сахаром, равномерно распределяя его по содержимому. Чтобы появился сок, оставляют в таком состоянии на всю ночь. По крайней мере, не менее, чем на 8 часов. По прошествии времени встряхивают и ставят на медленный огонь. Трогать ягоды уже не нужно для сохранения формы. Необходимо внимательно следить, чтобы все ягоды были погружены в сироп. После его закипания, плиту выключают. В таком виде варенье должно простоять еще примерно 10 часов. Снова помещают на плиту и доводят до кипения. Кипятят всего 4 – 5 минут. Полученную смесь необходимо опять отстаивать. Наверняка, у Вас возникает вопрос: а зачем настаивать столько много раз? Это ведь значительно удлиняет процесс? Это делается для лучшего засахаривания, чтобы у варенья была упругая консистенция. После третьего настаивания уже вносят еще один главный ингредиент – грейпфрут (или другой цитрусовый, на Ваше усмотрение). С плода убирают кожуру, делят на дольки, обязательно убирая белые прожилки, так как они содержат очень много горечи. Режут на кусочки крупного или среднего размера. Ставят варенье на плиту, добавляют в кастрюлю нарезанные дольки грейпфрута и включают медленный огонь. И ягоды, и кусочки фруктов должны быть полностью погружены в сироп. После закипания варенья вносят сухой молотый имбирь, равномерно распределяя по содержимому кастрюли. Теперь варенье готово и его наконец-то можно распределить по заранее подготовленным баночкам и плотно закатать крышками. Небольшая хитрость: если предполагается длительное хранение варенья, добавьте 1⁄2 чайной ложки лимонного сока непосредственно перед внесением имбирного порошка. Это предотвратит засахаривание. Вкуснейшее варенье готово. Хранить в прохладном, защищенном от света месте. Смело угощайте близких, любимых, друзей, знакомых, всех гостей. Им должно понравиться. Ещё рецепты и плюс видео тут: https://ver-a.ru/gustoe-varene-iz-klubniki-s-celymi-yagodami-na-zimu/
Подслушано Дзержинск
📌Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами🍓🍓🍓 — пошаговый простой рецепт
Начну с одного из самых интересных. Вкус и аромат такого варенья не оставит равнодушным никого. Нахождение в составе грейпфрута придает пикантные нотки и оставляет незабываемое послевкусие.
Я обожаю грейпфрут и использую для приготовления только его, руководствуясь его полезностью и наличием горечи в составе. Ансамбль вкусов просто поражает: сладкий, кислый, горький.
Есть вариант заменить другим цитрусовым. Конечно, вкус изменится. Это, как говорится, на любителя. А можно обойтись и без них – кому как нравится.
Для приготовления понадобится:
• ягоды клубники — 1 кг;
• сахар-песок — 1 кг;
• грейпфрут;
• имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки.
Как сварить – пошаговый рецепт:
Клубнику подготавливают: перебирают, тщательно промывают, откидывают на дуршлаг.
Для приготовления варенья стоит отдавать предпочтение упругим, плотным плодам, чтобы в процессе варки они не разварились, сохранили форму.
Для приготовления берут емкость со стенками достаточной толщины. Только не из алюминия, чтобы не происходило окисления. Это касается и ложек, лопаток для помешивания. Лучше выбрать из дерева или из пластика.
Ягоду помещают в кастрюлю, засыпая сахаром, равномерно распределяя его по содержимому. Чтобы появился сок, оставляют в таком состоянии на всю ночь. По крайней мере, не менее, чем на 8 часов.
По прошествии времени встряхивают и ставят на медленный огонь. Трогать ягоды уже не нужно для сохранения формы.
Необходимо внимательно следить, чтобы все ягоды были погружены в сироп. После его закипания, плиту выключают. В таком виде варенье должно простоять еще примерно 10 часов.
Снова помещают на плиту и доводят до кипения. Кипятят всего 4 – 5 минут. Полученную смесь необходимо опять отстаивать.
Наверняка, у Вас возникает вопрос: а зачем настаивать столько много раз? Это ведь значительно удлиняет процесс? Это делается для лучшего засахаривания, чтобы у варенья была упругая консистенция.
После третьего настаивания уже вносят еще один главный ингредиент – грейпфрут (или другой цитрусовый, на Ваше усмотрение).
С плода убирают кожуру, делят на дольки, обязательно убирая белые прожилки, так как они содержат очень много горечи. Режут на кусочки крупного или среднего размера.
Ставят варенье на плиту, добавляют в кастрюлю нарезанные дольки грейпфрута и включают медленный огонь. И ягоды, и кусочки фруктов должны быть полностью погружены в сироп.
После закипания варенья вносят сухой молотый имбирь, равномерно распределяя по содержимому кастрюли.
Теперь варенье готово и его наконец-то можно распределить по заранее подготовленным баночкам и плотно закатать крышками.
Небольшая хитрость: если предполагается длительное хранение варенья, добавьте 1⁄2 чайной ложки лимонного сока непосредственно перед внесением имбирного порошка. Это предотвратит засахаривание.
Вкуснейшее варенье готово. Хранить в прохладном, защищенном от света месте. Смело угощайте близких, любимых, друзей, знакомых, всех гостей. Им должно понравиться.
Ещё рецепты и плюс видео тут: https://ver-a.ru/gustoe-varene-iz-klubniki-s-celymi-yagodami-na-zimu/