📌Запеченные кабачки в духовке с сыром, чесноком и фаршем - вкусно и быстро
Многие овощи хорошо сочетаются с мясом. Кабачки (цуккини) не исключение. Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И подойдут даже для диетического питания. Потребуются: пара цуккини; 200 гр куриного фарша (можно любой другой); лук репчатый; помидор; перец болгарский; 100 гр сыра; зелень; соль; перец; приправы (на Ваш выбор); масло растительное. Как приготовить: Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки. Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи. Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки. Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут. Делают начинку из овощей и помещают на противень. Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить. После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой. Ещё рецепт вкусных кабачков, приготовленных в духовке здесь: https://ver-a.ru/kabachki-v-duxovke-bystro-i-vkusno-recepty-prigotovleniya/
Подслушано Дзержинск
📌Запеченные кабачки в духовке с сыром, чесноком и фаршем - вкусно и быстро
Многие овощи хорошо сочетаются с мясом. Кабачки (цуккини) не исключение.
Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И подойдут даже для диетического питания.
Потребуются:
пара цуккини;
200 гр куриного фарша (можно любой другой);
лук репчатый;
помидор;
перец болгарский;
100 гр сыра;
зелень;
соль;
перец;
приправы (на Ваш выбор);
масло растительное.
Как приготовить:
Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки.
Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи.
Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки.
Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут.
Делают начинку из овощей и помещают на противень.
Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить.
После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой.
Ещё рецепт вкусных кабачков, приготовленных в духовке здесь: https://ver-a.ru/kabachki-v-duxovke-bystro-i-vkusno-recepty-prigotovleniya/